ハムを作ろう d(`・∀・´d)
友だちが 自分でハムを作るというので
遊びに行って
ハム作りを体験してきました(・∀・)/
ハムってさ・・・
ピンクってイメージだよね・・・
でもさ、それって 着色料なんだね
実際できたハムは白かった(^^ゞ
でも、ちゃんと ハムの味で めちゃ美味しかった~
それにしても・・・料理の写真は難しいぃぃ(=ΦωΦ=)ニャー
体験記は↓にあります^^
おねがいします(^人^)
姉妹ブログ/クラシックカメラ『Milky dream』毎日更新♪
ぶる~への『メッセージ』は←こちら
★ハム作り体験記★
鶏肉(皮をとる)、豚肉、ベーコン、パセリ、調味料をFPにいれる~
ミンチにしないで、混ぜ合わせるくらいにする
サランラップに鶏肉の皮を敷いて 具材をのせクルクルっとこんな形に^^
これを蒸し器で30分ほど蒸かします
蒸してる間に
PFであっという間に作ってくれた 手打ちうどん^^
出来上がり~
お友だちがピザも作ってくれて みんなでランチです♪
手打ちうどんは きのこの醤油漬けをのせていただきました♪
え~ 私は 写真係&おしゃべり係で見てるだけで
美味しいランチをいただいてきました^^
FP(フードプロセッサー)ほしい~( ´艸`)♪
by miu_usa
| 2009-07-17 08:50
| Dining table